События

  • 15 сентября 2017

    12 октября 2017 года в рамках празднования Дня машиностроителя Алтайский центр кластерного развития совместно с компанией «ASBA-консалтинг» проводит круглый стол, посвященный вопросам внедрения концепций бережливого производства.

    Подробнее
  • 11 сентября 2017

    9-11 августа 2017 года на Бийском предприятии ООО "Квантсервер" прошло корпоративное обучение сотрудников основам разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

    Подробнее
  • 21 июня 2017

    Исследование санаторно-курортного комплекса Алтайского края

    Подробнее
  • 03 февраля 2017

    Проект ASBA-консалтинг «Клуб читающих бизнесменов» набирает обороты.

    Подробнее
  • 30 января 2017

    Компания ASBA-консалтинг содействовала Алтайскому заводу прецизионных изделий в получении льготного кредита из Фонда развития промышленности

    Подробнее

Продавать или не продавать, вот в чем вопрос….

Автор: Буглакова Евгения

Сегодня мне позвонил один из наших партнеров и сказал, что до него дошла информация о том, что ASBA-консалтинг провела бесплатный семинар для молодых предпринимателей. При этом, консультант ASBA-консалтинг в рамках семинара не создавала интригу, продавая услугу на будущее, а честно и открыта делилась опытом. Партнер задал мне вопрос: «зачем? Почему ты не продаешь?». А пару дней назад меня в моем «глупом принципиальном бескорыстии» обвинил один коллега по консалтинговому рынку «ты совсем не умеешь продавать, так не проживешь». Поделюсь своим опытом про бесплатные выступления, тренинги, мастер-классы, консультации без «ловушек» из разряда «об этом вы услышите на нашем платном семинаре». Аргументы:

1) Мы делимся информацией, которую получили из вне, пусть часто за немаленькие деньги (обучаясь сами), но эта информация нам не принадлежит, и она доступна бизнесмену. А раз она нам не принадлежит, то мы не можем ее продавать, а используем ее, чтобы показать свою «эксперность».

2) Да, мы снабжаем открытую информацию опытом, который наработали мы сами, но это в любом случае опыт другого предприятия, и он может лишь натолкнуть бизнесмена на определенные вещи, а не дать решение. А если мы его натолкнем на какую-то нужную мысль, то у него возникнет вопрос «как».

3) Суть консалтинга не в том, чтобы применить у клиента теоретические навыки, а в том, чтобы искусно и тонко подобрать нужные инструменты, использовать их для достижения результата, с учетом всех нюансов (саботажа персонала, ответных действий конкурентов, да мало ли еще чего) и именно в этом добавленная ценность консалтинга. А ее не передашь никак, кроме как в плотном сотрудничестве в течении длительного периода. Ни один тренинг эту ценность в себя не вместит.

Именно в этом дело, а не в моем бескорыстии. Бизнесмен в своем бизнесе не бывает бескорыстным. И ДА, первая консультация у нас всегда бесплатна. И мы на ней ничего не продаем, а консультируем. Придите и убедитесь.

Первая консультация всегда бесплатно