21 апреля 2016

Разработан бизнес-план инвестиционного проекта «Производство ювелирных изделий и сувенирной продукции»

Завершена разработка бизнес-плана инвестиционного проекта по организации производства ювелирных изделий и сувенирной продукции из золота, серебра, бронзы, латуни и олова.

Изделия из металла по праву занимают почетное место и лидирующие позиции по числу продаж среди множества представленной на современном рынке сувенирной продукции. Согласно данным экспертов, в настоящее время российский рынок металлических художественных изделий из недрагоценных металлов находится на стадии роста (5-7% в год). Увеличение спроса обусловлено предпочтением потребителей нестандартных дизайнерских и функциональных решений.  

Особое внимание в рамках данного проекта уделяется производству художественных изделий из недрагоценных металлов (бронза, латунь, олово) с применением технологий 3D моделирования.  Основная технология изготовления планируемой к производству продукции -художественное литье.

Целесообразность проекта  обусловлена необходимостью реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, в рамках которой особая  роль отводится превращению творческого потенциала человека в ведущий фактор экономического роста и национальной конкурентоспособности.

В ходе работы над данным проектом консультанты компании «ASBA-консалтинг» разработали производственный и финансовый планы, в которых были сформированы основные количественные показатели объема продаж, выручки от реализации, совокупных прямых и общих затрат, прибыли от финансово-хозяйственной деятельности, денежного потока, а также показатели экономической эффективности инвестиций.

На основе этих расчетов был сделан вывод о финансовой состоятельности проекта.

Первая консультация всегда бесплатно