16 марта 2016

Разработан бизнес-план инвестиционного проекта «Организация производства нового фунгицидного биопрепарата».

Завершена разработка бизнес-плана инвестиционного проекта по организации производства нового фунгицидного биопрепарата. Проектом предусматривается создание предприятия производственной мощностью 400 литров биопрепарата в месяц (4 800 литров в год).

Фунгицидные биопрепараты ─ экологически чистые препараты для контроля над насекомыми-вредителями и болезнями агрокультур. Следует отметить, что в последнее время подобные препараты становятся все более существенным дополнением химической защите растений, а в случае органического земледелия ─ экологически чистой альтернативой.

Целесообразность проекта обусловлена необходимостью выполнения Государственной Программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы». В рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» предусмотрен рост применения биологических средств защиты растений и микробиологических удобрений в растениеводстве.

На основе составленного финансового плана, в котором были сформированы основные количественные характеристики объема продаж, выручки от реализации, совокупных прямых и общих затрат, прибыли от финансово-хозяйственной деятельности, денежного потока, а также проанализированы безубыточность, показатели экономической эффективности инвестиций и их чувствительность, специалистами ASBA-консалтинг был сделан вывод о финансовой состоятельности предприятия  на протяжении всего срока реализации проекта.

Первая консультация всегда бесплатно