05 февраля 2016

Разработка бизнес-плана для организации производства рыбной муки

Завершена разработка бизнес-плана инвестиционного проекта по организации производства рыбной муки.

Рыбная мука - кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке морских продуктов. Рыбная мука – это один из ценнейших источников полноценного белка, жирных кислот, витаминов А, D и группы В, кальция, фосфора, йода и селена.

В рамках проекта планируется изготовление кормовой рыбной муки на высоком качественном уровне в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к рыбной муке согласно ГОСТ 2116-2000.

За последние несколько лет рыбная мука прошла путь от обычного товара до стратегически важной составляющей на мировом рынке комбикормовых компонентов. По мнению экспертов, во многих странах сегодня доступ к рыбной муке является ключевым фактором, определяющим эффективное развитие животноводства и индустрии аквакультуры.

В ходе работы над данным проектом консультанты компании «ASBA-консалтинг» разработали производственный и финансовый планы, в которых были сформированы основные количественные характеристики объема продаж, выручки от реализации, совокупных прямых и общих затрат, прибыли от финансово-хозяйственной деятельности, денежного потока, а также показатели экономической эффективности инвестиций.

На основе этих расчетов был сделан вывод о финансовой состоятельности проекта.

Первая консультация всегда бесплатно