30 Июл 2019

Стратегическая сессия по развитию промышленности Алтайского края до 2035 года

ТАКОЙ ФОРМАТ ДИАЛОГА ПРАКТИКУЕТСЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10
ЛЕТ
Так написали в прессе о стратегической сессии по развитию промышленности Алтайского края до 2035 года, инициаторами которой выступили Министерство экономического развития совместно с Министерством промышленности и энергетики Алтайского края.
Компания ASBA-консалтинг стала организатором этого события - Буглакова Евгения, управляющий партнер ASBA-консалтинг выступила модератором стратегической сессии, сомодератором выступила Евгения Климанова (маркетинговое агентство "Делфи", г. Омск". Задачу, поставленную заказчиком (Минэком) - провести обсуждение стратегии развития промышленности в формате живого диалога - решили реализовать с использованием фасилитационных техник (техники группового вовлечения в решение стратегических вопросов). Такой формат Буглакова Евгения и Евгения Климанова практикуют для проведения стратегических сессий для бизнеса, но для диалога власть + бизнес он оказался не менее выигрышным. Хотя было встречено немало скепсиса, но благодаря непоколебимости Заказчика формат остался неизменным.
50 руководителей крупных и средних промышленных предприятий, представители органов власти, включая Губернатора края и министров (экономического развития, промышленности и энергетики, природных ресурсов), руководство профессиональных союзов, инфраструктуры поддержки, науки, банков включились в обсуждение ключевого вопроса сессии "Что нужно сделать, чтобы к 2035 году индекс промышленного производства в Алтайском крае вырос бы в 1,8 раза?".
Что получилось?
1. Оценить достижимость целевого показателя стратегии с учетом мнения
каждого из участников.
2. Рассмотреть проблемы, которые могут помешать достижению целевых
показателей стратегии и выработать мероприятия для их решения/минимизации.
3. Услышать и суммировать более 50 экспертных позиций всего за 8
рабочих часов.
4. Оценить приоритетность 100 предложенных мероприятий и получить около
40 значимых мероприятий, которые были переданы на проработку министерствам.
Если есть задача услышать каждого и принять решения, понятные и разделяемые всеми участниками, то правильно спланированный ход дискуссии и организованное пространство - это залог успеха. Техники группового вовлечения в стратегическое планирование чудесным образом работают в любой аудитории - от корпоративной, до такой сложной группы лидеров отрасли и представителей власти. Мы очень рады, что формат позволил открытому диалогу и конструктивным предложениям состояться.

Первая консультация всегда бесплатно