13 Янв 2022

Исследование рынка пищевой и косметической соли

В конце 2021 года маркетологами ASBA-консалтинг проведено исследование рынка пищевой и косметической соли
В рамках исследования был проведён анализ положения дел на мировом рынке пищевой и косметической соли для ванн – определены тренды и тенденции. Далее определено положение дел на российском рынке пищевой фасованной соли и косметической соли для ванн:
- сегментирован рынок;
- выявлены тенденции и динамика развития рынка;
- определены особенности и специфика развития рынка;
- определены размер, емкость и потенциал рынка;
- проведен ассортиментный и ценовой мониторинг рынка;
- установлены ключевые игроки рынка.

Резюмируя анализ рынка пищевой соли в мире и России, необходимо сказать о положительной динамике развития данной отрасли. В последние годы за счет резкого увеличения производства соли в России значительно сократился импорт данного продукта. Эксперты утверждают, что настоящие соледобывающие предприятия могут закрыть потребность России без вмешательства иностранных производителей. В России существуют еще не освоенные месторождения соли, что является так же благоприятным фактором в развитии данного рынка. Кроме этого в условиях пандемии и сокращении многих производств, рынок пищевой соли показал стабильные показатели.
Говоря о рынке косметических солей, необходимо отметить, что данный рынок относится к развивающимся. Это обусловлено не столько возрастающими объемами продаж в косметической промышленности, сколько трендами, которые набирают обороты. Так, тренд на здоровый образ жизни сместил и косметические тренды. Потребители стали больше заботиться о своем здоровье и покупать больше косметики для ухода за телом. Об этом свидетельствуют данные по производству косметических солей. После нескольких лет падения на рынке косметической соли, в 2021 году производство солей для ванн и прочих составов увеличилось.
По результатам опроса целевой аудитории продукта (женщины в возрасте от 20 до 50 лет), половина опрошенных пользуется косметической солью для ванн (с различной частотой), что обуславливает положительные тенденции в развитии данного рынка.

Первая консультация всегда бесплатно